Консультации / Педиатрия

Вирус Эпштайн Барра

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ДОРОГИЕ ВРАЧИ.ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.РЕБЕНКУ 2.5 ГОДА .В ГОД ОСТРО ЗАБОЛЕЛА СТОМАТИТ И АНГИНА,ПОСЛЕ В КРОВИ были лейкоциты 17.5 и мононуклеары атипичные 7шт. Лечились Изопризин и Циклоферон по схеме.Сейчас ребенку 2.5 года уже в крови сохраняется высокие титры Эпштейн Барра к ядерному Антигену.Сдавали в гемотест лаборатории.При >1.1 тела обнаружены,у нас 6.4 ++.Хожу на консультации к нашим врачам.Наш Инфекционист кричала пол часа что вызывает рак,надо срочно капать Пентаглобин ребенку.А Педиатр говорит ,что вообще ненадо трогать ребенка и проводить какое либо лечение.Я не знаю что мне делать очень нервничаю по этому поводу.После Инфекционист меня трzсло неделю.Что делать помогите разобраться прошу вас.
Согласна с Вашим педиатром. После перенесённой вирусной инфекции в организме выработались антитела. Они теперь всё время будут сохраняться в крови ребёнка; всю жизнь. Если хотите, можно периодически делать анализы, чтоб отслеживать динамику содержания антител. О связи ЭБВИ и рака, признаться, никогда не слышала и не читала. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Вирус Эпштайн Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос