Консультации / Лекарственные препараты

Прошу совета

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня 9 неделя беременности, третий день болею. Видимо это ОРЗ или ОРВИ, началось все с кашля, потом темп., гол.боль, насморк. Пошла к врачу выписали грудной сбор №4 и оцилококцинум. Сбор пить не стала, от темп. пью нурофен детский, от кашля сироп стодаль. Вопрос: последствия всего этого? Я имею ввиду, как это лечение и сама болезнь может отразиться на ребенке?
Конечно, на самом деле сама инфекция приносит больше вреда, чем лекарства, поэтому бороться нужно именно с ней. Так как срок маленький, плод еще не питается от матери, ведь плацента формируется ближе к 10 недели. Но это уже говорит о том, что в ближайшее время нужно предпринимать правильные меры, так как стодаль и нурофен лишь снимают симптомы болезни. Обязательно нужно лечиться под руководством доктора, так как определенные осложнения лечатся антибиотиком, разрешенным беременным. Сперва в таких ситуациях назначают противовирусное лечение - виферон в свечах, который помогает устранить инфекцию, поддержать иммунитет, восстановиться после болезни. Также рекомендуют на время лечения максимальный покой, постельный режим, обильное питье. Но повторюсь: в определенных ситуациях нужно подключать антибиотик и определить необходимость в этом может врач на осмотре. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Прошу совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте