Консультации / Педиатрия

Нет аппетита у ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. Рост 106, вес 14 кг. С осени очень часто болеет простудными заболеваниями, каждый месяц. Появились темные круги под глазами. Недавно перенесла две инфекции подряд ( с 12.01.2015 - скарлатина, с 23.01.2015 - ветрянка). Очень плохо кушает, совсем нет аппетита, сильно похудела. Иногда жалуется на боли в животе, боли в ногах (где щиколотка и свод стопы). Стала жаловаться, что колет сердце. Даю корвалол по 5 капель. Вообще она очень активная девочка, но в последнее время стала вялой, как будто у нее сил нет. Сдали общие анализы крови и мочи - все в норме. Педиатр назначила мультифорт и элькар. Какие анализы вы порекомендуете еще сдать? К каким специалистам нам еще нужно обратиться?
Здравствуйте! После двух перенесённых инфекций такая астенизация ( плохое самочувствие, снижение аппетита) в принципе закономерна... Для борьбы с ней достаточно щадящего режима с удлинённым сном, богатого витаминами и белками питания. Хорошо бы подержать девочку на домашнем режиме - или, если такой возможности нет, хотя бы дать ей дополнительный выходной день от садика. Для исключения осложнений скарлатины я бы еще сделала дополнительно ЭКГ и показала девочку кардиологу. Если ему что-то не понравится при осмотре, он может отправить ещё и на биохимический анализ крови ( из вены). Здоровья вам!
Спасибо большое за ответ! Питание предлагаю ей разнообразное, но аппетита совсем нет... Еще хотела спросить - вчера у нее был понос, боли в животе. Может ли это быть следствием приема антибиотиков при лечении скарлатины (ампициллин по 500 тыс.Е 3 раза в день в/м в течении 5 дней + флемоксин солютаб по 250 мг 2 раза в день в течении 5 последующих дней)?
Консультация врача педиатра на тему «Нет аппетита у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос