Консультации / Педиатрия

Ребенок заболел ротовирусной инфекцией Ничего не ест уже 4 дня

Здравствуйте. Ребенок заболел ротовирусной инфекцией. Ребенку 3,2 г. Вызвала врача- Назначили нам регидрон (отказывается пить), нормобакт, кипферон, мезим, смекта. Свечи ставлю уже 4 день, даю нормобакт, смекту. Улучшений не наблюдаю. Ребенок отказывается от еды напрочь, поносит и рвет. Если что-то и получается запихнуть ей - она тут же все рвет. Что делать? Вычитала в интернете про гастролит. Его может будет пить. Чай пьет хорошо, воду, компот из сухофруктов. Но ничего не ест. Стоит ли бить тревогу? или подождать? стоит ли ее заставлять кушать или нет?ребенок очень исхудал.
Здравствуйте 1. совершенно нормально, что ребенок не хочет есть, не настаивайте, при ротовирусе ОЧЕНЬ снижен аппетит, как толкьо пойдет на поправку, все наверстает 2. пить ОБЯЗАТЕЛЬНО. иначе может быть обезвоживание, опасное для здоровья. а иногда и для жизни. Пить надо по чуточкЕ, чтобы не спровцировать рвоту, буквально по чайной ложке раз в 3-5 минут--это схема отпаивания 3. мне не нравится лечение! тут обязательно должен быть препарат для кишечника--например, энтерофурил или энтерол. Я бы посоветовала очную консультацию другого доктора, чтобы он оценил состояние ребенка, назначил дополнительные обследования при необходимости и скорректировал лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок заболел ротовирусной инфекцией Ничего не ест уже 4 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос