Консультации / Гинекология

Потеря ребенка

добрый день! На 31 неделе беременности перестала ощущать шевеление ребеночка, УЗИ показало асфиксию плода. Подготовка к беременности была полная, сдавала анализы на гормоны и инфекции. Во время беременности было отличное самочувствие и хорошие анализы. Только как мне казалось доченька слабо шевелилась, врачи ссылались что ребенок спокойный. На 31 неделе вызвали искусственно роды. Дочка 1450 кг, 40 см. По вскрытию нет никаких отклонении. Гистология плаценты- сосудисто-стромальный фуникулит. Мембранит. Хроническая плацентарная гипертензия 2-3 ст. Субхорионит. Тромбоз сосудов хориальной пластины. В базальной пластине кровоизлияние. Заключение ХПН тяжелой степени тяжести. Пожалуйста подскажите: 1. Как быстро могла развиться ХПН если на 2 скрининге было все хорошо. 2.какие нужно сдать анализы перед новой беременностью. 3.через какое время можно планировать беременность если у меня хорошее самочувствие и результаты УЗИ, прошло 2 мес после родов. 4. какова вероятность что это может повториться. Заранее большое спасибо за ответ
Здравствуйте! 1. Чаще плацентарная недостаточность развивается после 24 недель беременности, поэтому на втором скрининге всё было нормально. В следующую беременность рекомендую сделать УЗИ в 22-24 нед. и 26-28 недель. 2. Обязательно сделайте анализ крови на антифосфолипидный синдром (антитела к кардиолипинам, бета2гликоппротеину, волчаночный антикоагулянт), гемостазиограмму, Д-димер, полиморфизм генов свертывающей системы крови. Перед планированием беременности сделайте бак.посев мочи, бак.посев из цервикального канала и влагалища для выявления условно-патогенных микроорганизмов, которые могут привести к внутриутробному инфицированию плода, обязательно их пролечите. 3. Беременность лучше планировать через год. 4. Если будет выявлен АФС, то вероятность высокая, особенно при плохих показателях свертываемости крови, но всегда надо надеяться на лучшее, будьте оптимистами. Во время беременности с ранних сроков необходимо тщательное наблюдение, выполнение рекомендаций врача. Желаю Вам стойко пережить потерю, не унывать и верить в свои силы! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врача гинеколога на тему «Потеря ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос