Консультации / Психология и психиатрия

Детские обиды

Добрый день, Ольга! Мне уже 34 года, сама стала мамой 3 года назад. В детстве родители сильно били, особенно отец..за любые провинности. За первую тройку например, офицерским ремнем отделали так, что синяки от бляшки месяц сходили. Сейчас они уже пожилые, но бида у меня сидит крепко. И когда дочку дед шлепает по заду, меня словно подбрасывает, готова бросить в него все что попадется под рук. Понимаю, что пора простить и отпустить это все. Но не получается. Как себя настоить на прощение?
Здравствуйте! Серьезная тема. А Ваш отец знает о Ваших переживаниях? Вы говорили с родителями на эту тему, в любом варианте? Хотелось бы Вам, чтобы родители сами попросили у Вас прощения? Было ли такое? Мне кажется, кроме обиды, у Вас есть еще какие-то чувства по поводу своего детства? Это так? Можете описать, что это за чувства?
Консультация психотерапевта на тему «Детские обиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2011