Консультации / Гинекология

Очень медленный рост ХГЧ

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. 11.12.2014 - первый день последних месячных, но цикл у меня нерегулярный, в среднем аж 42 дня. 06.02.2015 была на УЗИ, определили беременность 5 недель, плодное яйцо 8 на 5 на 6 мм, его диаметр 6,3 мм, желточный мешок 2,3 мм. Но кровоток к трофобласту резко обеднен, гинеколог назначила дюфастон, курантил и свечи с папаверином 3 раза в сутки. А также фолиевую кислоту. Все препараты принимаю. Сдала кровь на ХГЧ, 6 числа - 984, 9 числа - 1051. Т.е. уровень не удвоился, рост очень маленький. Назначено повторное УЗИ через неделю, но я места себе не нахожу. Стоит ли сдавать ХГЧ ещё раз? Или беременность не развивается и стоит идти к врачу прямо сейчас?
Здравствуйте! Вы можете сделать анализ крови на ХГЧ в динамике с интервалом в 2-3 дня, но УЗИ рекомендую сделать через неделю, как назначил доктор. Динамика роста ХГЧ не очень хорошая, но понять, развивается беременность или нет, можно будет по УЗИ только через неделю или, если ХГЧ начнет падать. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна
Консультация врача гинеколога на тему «Очень медленный рост ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос