Консультации / Гинекология

Очень медленный рост ХГЧ

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. 11.12.2014 - первый день последних месячных, но цикл у меня нерегулярный, в среднем аж 42 дня. 06.02.2015 была на УЗИ, определили беременность 5 недель, плодное яйцо 8 на 5 на 6 мм, его диаметр 6,3 мм, желточный мешок 2,3 мм. Но кровоток к трофобласту резко обеднен, гинеколог назначила дюфастон, курантил и свечи с папаверином 3 раза в сутки. А также фолиевую кислоту. Все препараты принимаю. Сдала кровь на ХГЧ, 6 числа - 984, 9 числа - 1051. Т.е. уровень не удвоился, рост очень маленький. Назначено повторное УЗИ через неделю, но я места себе не нахожу. Стоит ли сдавать ХГЧ ещё раз? Или беременность не развивается и стоит идти к врачу прямо сейчас?
Здравствуйте! Вы можете сделать анализ крови на ХГЧ в динамике с интервалом в 2-3 дня, но УЗИ рекомендую сделать через неделю, как назначил доктор. Динамика роста ХГЧ не очень хорошая, но понять, развивается беременность или нет, можно будет по УЗИ только через неделю или, если ХГЧ начнет падать. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна
Консультация врача-гинеколога на тему «Очень медленный рост ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ХГЧ расти медленнее при антифосфолипидном синдроме
Здравствуйте! У меня в анамнезе АФС, ЗБ на раннем сроке (~5недель) год назад, тромбоз глубоких вен нижней левой конечности. Весь последний год принимала ксарелто 20 мг/День. В январе узи показало...
Высокий рост хгч
Здравствуйте, Год назад была замершая беременность,хгч рос медленно и не удваивался. Сейчас ситуация наоборот: половой акт был на 13ый и 18ый день цикла. На 28 д.ц тест показал 2 полоски,...
ХГЧ при онкологии
Здравствуйте! У меня медленный рост хгч 89-74-80-134-200-156 е/л сдаю каждые 3-4 дня. Срок может быть 4 недели от зачатия. Но при этом уже 5 день идет кровотечение - месячные. Сделали...
Уровень ХГЧ
Доброго дня! Скажите , интересует вопрос касаемо анализов ХГЧ. Последняя менструация была 10.11.2013 , задержка уже более недели тесты показывают две полоски. 13.13.2013 была на осмотре у врача в ЖК,...
Медленный прирост хгч
Здравствуйте,Ольга Константиновна! Очень нужна Ваша консультация. Сдавала хгч на 18 дпо-191 мме. На 20 дпо- 317. Положенного удвоения роста не произошло. Сегодня тихонько потягивает в области яичников с обеих сторон....
Возможна ли беременность?
Добрый день! У меня задержка М 9 дней. Цикл длится 30-32 дня. Тесты отрицательные. Делала с утра и разных фирм даже намека на вторую полосочку нет((((. Сегодня сделала узи (вагинальное)....
Повышается уровень СА-125
Здравствуйте доктор! мне 24года. В 2010г у меня обнаружили дисгерминому яичника (я была на 13 недели беременности). Первая операция была в мае 10г, после этого опухоль начала заново расти. СА-125...