Консультации / Гинекология

Отставание развития плода на 2 недели

Добрый день! Прошу проанализировать следующие данные по беременности: Первые два УЗИ проводились в 6 и 12 недель и срок по ним соответствовал сроку по месячным. На УЗИ в 24 недели был поставлен срок 22+/-2 недели (вес плода 670 грамм). УЗИ в 33 недели - срок 31+/-2 недели (вес 1700). Сейчас срок 36,3 недель, по УЗИ в 35,5 определили 33,4+/-3 недели (вес 2200). Неделю назад делали биофизический профиль - 10 из 10 баллов. КТГ в норме. Несколько дней назад врач отправила на допплер (из-за маленького веса плода), допплер в норме, но обнаружилась единственная артерия пуповины. Никаких других патологий развития не обнаружено (кроме мелкого плода). Направили на ЭКГ из-за ЕАП, после чего уже будут решать, можно ли продолжать вынашивание. Хотелось бы услышать несколько мнений по представленным данным. Есть ли повод для беспокойства? Можно ли говорить об отставании в развитии плода, или это просто физиологическая особенность (ведь все измерения по УЗИ соответствуют нижним границам норм, но отстают от средних показателей на 2 недели в течении всей второй половины беременности)? Можно ли продолжать вынашивание или малышу в данном случае лучше будет продолжить развитие вне животика (через несколько дней уже будет 37 недель и беременность можно считать доношенной). Спасибо!
Добрый день! Хотелось бы услышать несколько мнений по представленным данным. Есть ли повод для беспокойства? есть, т.к. ребенок отстает в развитии. Можно ли говорить об отставании в развитии плода, или это просто физиологическая особенность (ведь все измерения по УЗИ соответствуют нижним границам норм, но отстают от средних показателей на 2 недели в течении всей второй половины беременности)? ребенок отстает в развитии. Можно ли продолжать вынашивание или малышу в данном случае лучше будет продолжить развитие вне животика (через несколько дней уже будет 37 недель и беременность можно считать доношенной). Доношенной беременность считается с 38 недель. Если есть в матке условия для дальнейшего развития. то надо ребенка вынашивать в матке.
Консультация врача гинеколога на тему «Отставание развития плода на 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос