Консультации / Гинекология

Планирование беременности при аденомиозе и миомах

Доброго времени суток. Детей нет, хирургических абортов не было. Была одна беременность в 20 лет, прервана медикаментозно на 4 неделе. Сейчас Мне 29 лет, примерно полгода назад при УЗИ поставили диагноз: два миомамотозных узла по 7 мм, интрамуральных. Спустя 6 месяцев сделала контрольное УЗИ, сообщили, что миомы увеличились в два раза, т.е. стали по передней стенке 13 мм и по задней - 14 мм, плюс ещё и аденомиоз добавился, частые боли внизу живота, месячные стали очень обильными и длительными (8-10 дней), до и после месячных долгие мажущие выделения (по 3-4 дня). Я в шоке от того, что миомы так быстро растут. Можно ли мне рассчитывать зачать и нормально выносить ребенка с аденомиозом? Какие меры/диагностики/анализы предпринять перед зачатием? Лечат ли аденомиоз? Для меня важно сохранение возможности родить. Заранее спасибо
Добрый день! Можно ли мне рассчитывать зачать и нормально выносить ребенка с аденомиозом? МОЖНО. Какие меры/диагностики/анализы предпринять перед зачатием? Пройти обследование у гинеколога. Лечат ли аденомиоз? Вариантов лечения много, чаще всего гормональное лечение длительное.
Ольга Константиновна, благодарю!
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности при аденомиозе и миомах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос