Консультации / Лекарственные препараты

Принимать ли Аевит на ранних сроках беременности

Добрый день, вчера была у врача, установили беременность 5 недель, сразу появился список витаминов и трав, в котором Аевит по 1х3р и фолиевая кислота по 1х2р, в аптеке меня переспросили точно ли врач это назначила....т.к. дозы большие. Начала читать про Аевит, везде пишут что такая дозировка витамина А опасна для плода. Теперь не понимаю, мне их принимать или искать другого врача???? Подскажите пожалуйста.
Аевит во время беременности рекомендуют принимать с осторожностью, но в 3 капсулах не содержится опасной передозировки, так что врач назначил ее без нарушений. Не переживайте, все будет хорошо! Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Принимать ли Аевит на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2015