Консультации / Стоматология

Удаление молочных коренных зубов у ребенка

Здравствуйте, моему ребенку 10 лет советуют удалить коренные молочные зубы. Есть рентгеновский снимок. И там видно, что новые зубы уже вроде бы как растут или вот вот начнут. Ребенок у меня отстает в физическом развитии, поэтому и зубы растут позже, чем у других детей. Кариес есть, но пока сносно. Снимок мне обещали выслать на днях. Что вы могли вы мне порекомендовать? Ведь если удалять зубы, то нужно будет вставлять коронку, пока не вырастут новые. Не является ли это пустой тратой времени и денег? БОльшое спасибо за ответ. Наталья.
Здравствуйте! Проблема в том, что только на "прикусных" снимках можно точно оценить,когда должны прорезаться постоянные последователи. В России же их никто не делает, а панорамный и прицельный снимки не дают точной информации. Поэтому я очень часто вижу ненужное раннее удаление зубов, закрытие места для постоянных.. Советую Вам не торопиться удалять,только если симметричный зуб уже выпал. О прикусных снимках,как они выглядят, можете прочесть на моём сайте.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление молочных коренных зубов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос