Консультации / Психология и психиатрия

Мои проблемы -это компьютер

У меня огромная проблема со старшим сыном,по характеристикам учителей, друзей и знакомых мой сын -имеет своеобразное мышление,умеет общаться с людьми ,учился в школе -средняя оценка хорошо,очень нравится английский язык, он гуманитарий ,НО самая большая проблема это компьютеромания ,(сетевые игры).Стали прогуливать уроки в 10 классе .Пробовала разговаривать ,все прекрасно понимает ,ругалась,отключала интернет и т.п ничего не могу сделать.сообща решили чтобы не упускать время поступили в техникум ,но опять началось все снова. В армию нас не призывают ,у нас астма.Помогите советом уже не знаю что делать .
Добрый день! Вы очень любите своего сына и вам очень важно его светлое будущее. Видны ваша забота, стремление уберечь его от проблем. Но! Первое, что бросается, в глаза, – местоимения «мы» и «нас». Это явно указывает на проблему вашего отделения с сыном. Кажется, вам сложно позволить ему жить отдельной от вас жизнью. Дело в том, что это «мы», необходимое для маленького ребенка, разрушительно для половозрелого мужчины, коим неизбежно становится ваш сын. Это может создать очень серьезные последствия в его жизни. От вашей заботы он может начать буквально задыхаться (астма). Сейчас единственной возможностью для мальчика обрести свое пространство являются игры. Это его способ выйти в большой мир. Конечно, с точки зрения развития способ не очень продуктивный, но именно в этом он видит выход из ситуации. Поэтому думаю, что в вашем случае не стоит рассматривать игры как зло. Примите в сыне уже взрослого мужчину, которому нужно становиться самостоятельным. Внутри вашего с ним симбиоза это невозможно. Попробуйте довериться мальчику и отпустить его. Безусловно, задача сложная, но необходимая для его будущего.
Консультация психотерапевта на тему «Мои проблемы -это компьютер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Частная практика
Подробности

  

Задать вопрос