Консультации / Психология и психиатрия

Отдавать ли ребенка в школу

Здравствуйте. У меня такая проблема, ребенку 12 октября будет 7 лет, сейчас у нас подготовительная группа нас выпускают из садика. У ребенка аллергическая бронхиальная астма, дизартрия и неврозоподобный синдром, проблемы с речью. Мы посещаем логопеда, улучшения есть, наблюдаемся у невролога, тоже проходим лечение, каждые пол года. Сейчас стоит вопрос идти нам в школу или нет. Буквы и цифры мы учим, но пока писать и читать еще не умеем. Боюсь если перевести её в другую группу младше, как бы она не замкнулась и все наши усилия пропали. Подскажите как лучше поступить, что вы можете посоветовать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Решение о том, когда отдавать ребенка в школу , принимают родители, и никто не в праве навязать им то или другое решение. Я могу лишь дать рекомендации, и то, сделать это заочно крайне трудно. Но, давайте попробуем... Вашему ребенку на 01.09.15 еще не будет 7 лет, значит, даже если Ваш ребенок пойдет в школу на след. год, он никуда не опоздает. Учитывая все перечисленные Вами особенности ребенка (я имею ввиду здоровье), мы можем позволить ему со спокойной душой еще целый год наслаждаться дошкольным детством. Именно наслаждаться, потому что вступление в школьный период жизни-вопрос принципиальный, и чем плавнее осуществится это вступление, тем благоприятнее это будет для психики ребенка. Далее, по д/с. Вовсе не обязательно оставлять ребенка на второй год в одной и той же группе. Можно выпуститься из сада, и в течение след. года посещать разв. студии, подобрать ребенку кружки по интересам, чтобы впоследствии он мог заниматься тем, что ему по-настоящему нравится. Я думаю, что вариантов масса. Далее решать Вам. Желаю удачного выбора!
Консультация психотерапевта на тему «Отдавать ли ребенка в школу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2015 г.
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос