Консультации / Психология и психиатрия

Ссоры с мужем

Добрый день! Подскажите, как мне быть. Мы с мужем не можем найти общий язык, не можем договориться. Как только вопрос касается стройки, мой муж из-за расхождения взглядов, начинает кричать, посылать меня..., обвинять, что я всю его жизнь испортила. Он не хочет меня выслушать, услышать мою точку зрения. и сказать свое видение решения проблемы. У нас нет семейной идилии. После последней ругани я не хочу его видеть, это не заканчивается, а накапливается, как снежный ком. Муж не может определиться, начинает диктовать условия когда он меня любит и когда не любит. Я схожу с ума, не могу понять, что ему в жизни надо. У нас есть все для счастливой семейной жизни, по-моему мнению. Только отсутствует здравомыслящий мужчина. Он как будто живет своей жизнью. Мы не разговариваем 3 дня. Я жду, что он поймет как обидел меня и извинится. Он ходит молча, психует, но гордыня его не позволяет признать недозволенную грубость по отношению ко мне. Я очень переживаю за ребенка, он тоже волнуется видя этот не здоровый брак. Пожалуйста, посоветуйте, как правильно поступить, но слышать опять обвинения в свой адрес я не хочу. 2 года терпела, думаю, хватит. Если человек любит семью, то изменится и не будет делать больно домочадцам. Спасибо!
Здравствуйте. Мне откликается Ваше письмо сразу множеством размышлений. Например, о том, как близкие люди причиняют боль, и о том, какую роль в этом играем мы сами. О том, что порой так хочется, чтобы близкие отвечали твоим ожиданиям о любви, нежности и семейной идиллии. И о том, что, стремясь к этой своей идиллии, не замечаем, как превращается во врагов. И начинаем выдвигать условия капитуляции. И не замечаем, что куда-то подевались чувства, кроме желания, чтобы все было так, а не иначе. А он ну никак не хочет соответствовать и участвовать в строительстве счастья, а строит себе что-то свое. Что можно тут поделать? Может, вспомнить о том, что вас в реальности делает парой? Может, эти споры? Сейчас они и есть Ваша семейная жизнь. Сейчас каждый из Вас строит что-то свое, пытаясь выиграть, победить, убедить другого, что он строит правильно... Не скажу, что бывает правильно и нет. Бывает так, как построят оба. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Ссоры с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос