Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ ребенка

Добрый день, прошу помочь расшифровать результаты ЭЭГ. Ребенку 4 года иногда жалуется на головную боль в области лба. Описание: на ЭЭГ пассивного бодрствования с закрытыми глазами доминирует обильная, островершинная, диффузная альфа активность 9Гц, с топическим максимумом в теменно-затылочных отведениях, до 80-100-140-мкВ, включает острые волны, более быстрые, пикоподобные потенциалы. Фоновая медленная Θ - активность носит билатеральный характер, с фокусом в центро-темпаральных отделах мозга, низкая, не усилена. β1-активность, низкая, носит диффузный характер, включает пиковые потенциалы. Зональный градиент амплитуд сформирован правильно, реакция активации в виде депрессии основного ритма. Ритмическая фотостимуляция: облегченная реакция навязывания ритма в диапазоне Θ - альфа - частот. Гипервентиляция: усиление диффузной дизритмии, ирритативного компонента (альфа до 10-11к/с), возникают диффузные вспышки медленных, острых волн, пиков и их сочетаний, с амплитудным максимумом в каудальных отделах полушарий. Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Екатерина.
Здравствуйте. Описание некорректное, никакой информации не несет. В любом случае ЭЭГ отдельно от описания проблем пациента и без визуального анализа распечаток или диска с записью оцениваться не может. Обратитесь на очную консультацию невролога-эпилептолога, способного самостоятельно читать ЭЭГ, все распечатки принесите на прием.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос