Консультации / Гастроэнтерология

Кричит во время еды

Здравствуйте!Дочке 2,5 месяца,на гв.Начинает есть хорошо,а спустя минут 10 начинает кричать и извиваться,машет руками и ногами,при этом пытается продолжать есть,но не может.Молока хватает.После еды срыгивает по 3-4 раза по чуть-чуть.Иногда срыгивает и после сна,хотя после еды при ношении столбиком воздух сходит.Участковый педиатр предполагала,что это колики,но средства от них не дают результатов.Анализы на копрограмму показали йодофильную флору,лейкоциты 10-15,слизь +,детрит +.Анализ на дисбактериоз показал:стафилококки золотистые 10 в -3 степени и микроорганизмы рода клебсиелла в 10 в -5 степени разведении. Вес при рождении 4150,прибавка за 1 месяц 450 гр.,за второй 550 грамм.Сейчас 5500.Рост при рождении 54,сейчас 60 см. Кожа на локтях и бедрах шелушится,сухая. Докорма нет.Стул один раз в 2 дня,кашицеобразный. Связанны ли анализы с криками?Как помочь дочке нормально кушать?
1. Прибавка соответствовала нормам, но следует увеличить прибавки веса. Для увеличения лактации нужно прикладывать к груди не реже раза в 2,5 часа. Для решения вопроса о достаточности кормления следует взвесить ребёнка. За неделю он должен набрать веса не менее 125 г. 2. Если ребёнок просит ещё, значит нужно приложить к груди дополнительно для стимулирования лактации. После каждого кормления, можно и вовремя кормления, держать полувертикально для отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением выкладывайте на живот. Выкармливайте 1 грудь, после предлагайте другую. 3. Используйте бифидумбактерин форте по пакету 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до кормления,10 дней. Дополнительно при беспокойстве можно использовать эспумизан по 1 чайной ложке. Попробуйте дополнительно использовать фосфалюгель после кормления по 1 чайной ложке. 4. Следует сделать также общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, мочу по Сулковичу, УЗИ органов брюшной полости для исключения увеличения печени и пилороспазма. 5. Следует ухаживать за кожей, смазывать 3 раза в день кремом Эмолиум. 6. Питание кормящей: http://www.wp-german-pediatria.ru/osobennosti-vskarmlivaniya/109-ratsion-pitaniya-kormyashchej-mamy.html
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кричит во время еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос