Консультации / Педиатрия

Большой родничок в год

У ребенка большой родничок в годик. Развитие в норме, отставаний и других отклонений нет. Делали УЗИ головного мозга в 8 месяцев - всё в норме. Сдавали общий анализ мочи и анализ по Сулковичу. Нехватка кальция. Педиатр назначила прекратить давать витамин Д3 , зато назначила принимать кальциум Д3 и творог через день с желтком для лучшего усвоения. Даём 2 недели и заметели быстрое зарастание родничка. Стоит ли беспокоится по этому поводу или лучше прекратить принимать кальциум Д3 ???
Добрый день! Не понятно, что значит большой, хотелось бы в сантиметрах. На сколько зарос родничок за 2 недели? Творог, желток, витамин Д3 по возрасту ребенок должен получать в любом случае. Сроки закрытия родничка генетически определены и далеко не всегда связаны с недостатком витамина Д3. Есть ли признаки рахита у ребенка? С уважением, Климова Ю.А,
Спасибо за ответ. Сейчас размеры родничка где- то 1.5 х 1.5. Творог и желток по возрасту это я понимаю, но вопрос в следующем- желток по 1/2 через день это не многовато, т.к читала норма 2 раза в неделю. Какие признаки рахита Вы имеете ввиду : выпадения волос, искривления ножек, ломкости ногтей, потливости у малыша не наблюдаем или есть ещё какие - то другие?
Добрый день! Желток можно и целый ежедневно. Опасения все в прошлом. А после года вообще норм строгих нет, едим по аппетиту (кроме сладостей:). Кроме указанных признаков рахита еще могут быть снижение мышечного тонуса, запоры, нарушения сна. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Большой родничок в год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выводят ли на 60 дней с тремя ипв
Здравствуйте. Ребенку сделано 3 ипв. Вакцинолог сказал , что вакцинация считается завершённой и выводить нас на 60 дней уже не будут. А садик считает, что обязательна должна быть опв ....
Проблемы с животиком лактозная недостаточность питание
С 2 месецев на ив ели нутрилак премиум и нутрилак кисломолочный было все нормально к 3 месяцам заметила запах из ротика у дочи и животик стал сильно беспокоить урчание ,пукала...
Полиомелит
Заболел ребёнок 5 лет. Высокая температура плохо сбивалась двое суток, далее 37.2-37.6. На 3 сутки пожаловался на боль в ногах, на 4 сутки не может встать, жалуется на боль в...
Антибиотики при ГВ
Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца, на полном ГВ, мама нужно пропить антибиотик вильпрофен, 5 дней, стоит ли прекратить ГВ?
Дерматит у ребенка
Добрый день. Ребенку дерматолог поставил диагноз инфекционный дерматит. Высыпания в подмышках. Начиналось все с "гусиной кожи", не ногой красноватой, было сразу 3 пятнышка размером 3 мм каждое. Назначили банеоцин, не...
Ветрянка
Добрый день, ребенку 3.10, в начале ноября выписались из больницы после пневмонии,вызванной микоплазмой, болеть начала с середины сентября. После больницы находились дома на домашнем режиме,в это время в саду в...
Есть ли необходимость сдавать анализ сразу после приёма антибиотиков
У ребёнка диагностирована скарлатина, назначен курс антибиотиков на 7 дней. Он помог. Врач сказала, что на следующий день после окончания антибиотиков сдать мазок из зева - пцр на стрептококк. В...