Консультации / Педиатрия

Мама сильно заболела

Здравствуйте. У меня уже неделю не проходит ОРВИ. А вчера пошло осложнение на уши - острый средний отит. Пью парацетамол и сумамед. Температура поднимается до 38,8. Моему ребенку 4 месяца, кормлю его грудью, еще не прикармливали ничем. Он пока не заразился. Что дальше делать? Наша педиатр говорит сцеживаться надо и кормить сцеженным молоком, а смысл в этом какой? Смесь он вряд ли будет есть - ни разу не кормили смесью. Да я и уверена, что начну сцеживаться больше проблем себе наживу (итак с грудями до 3,5 месяцев мучилась). Подскажите, не опасно ли для ребенка сость грудь, если мама так сильно болеет?
Здравствуйте! 1. сосать грудь правильно, так ка кон с молоком получает антитела к инфекции 2. надо Вам обязательно носить маску (менять каждые 3 часа на новую) 3. постоянно проветривать в квартире 4. расставить по комнатам блюдечки с измельченным чесноком и луком, их фитонциды губительны для вирусов 5. защитить ребенка можно с помощью профилактического противовирусного средства, например, геля Виферон -- он наносится на слизистую полости носа малыша 2 раза в день и защищает его от вирусов Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Мама сильно заболела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.