Консультации / Педиатрия

Прививка в 7 месяцев и пониженный уровень лейкоцитов

Добрый день! Дочке 7 месяцев. Предстоит вторая АКДС + гепатит в одной вакцине. Вес 7700. На ГВ. Едим рисовую, кукурузную каши и кабачок. Ребенок активный. Сдали анализы крови и мочи. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать при таких анализах прививку? Показатель/Measure Результат/Result Референсные значения/Reference range Гемоглобин (HGB)/Hemoglobin 118 114 - 141 г/л Эритроциты (RBC)/Red Blood Cell 4.17 4 - 5,3 10^12/л Гематокрит (HCT)/Hematocrit 30.6 32 - 41 % Средний объем эритроцитов (MCV)/Mean corpuscular volume 73.4 70 - 85 фл Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)/Mean Cell Hemoglobin 28.3 24 - 30 пг Среднее концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)/Mean cell hemoglobin concentration 386 330 - 370 г/л Тромбоциты (PLT)/Platelets 366 180 - 400 10^9/л Лейкоциты (WBC)/White Blood Cell 5.4 6 - 17,5 10^9/л Бласты/Blast Cells 0 0 % Миелоциты/Myelocyte 0 0 % Метамиелоциты/Metamyelocyte 0 0 % Палочкоядерные/Stab 1 1 - 6 % Сегментоядерные/Segmented 28 16 - 45 % Эозинофилы/Eosinophils 2 0,5 - 7 % Базофилы/Basophils 0 0 - 1 % Лимфоциты/Lymphocyte 61 45 - 70 % Моноциты/Monocyte 8 4 - 10 % Плазматические клетки/Plasma cells 0 0 % СОЭ по Панченкову/Erythrocyte sedimentation rate 2 2 - 15 мм/ч
Здравствуйте! Анализа мочи не увидела, анализ крови - без патологии (с палочкоядерными лейкоцитами, на мой взгляд, Вы просто ошиблись - скорее всего их 1%, а не 11, иначе не получится в сумме 100%). Потому оснований для отказа от вакцинации на основании анализов не вижу. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка в 7 месяцев и пониженный уровень лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Для записи онлайн вам доступны 2296 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные лейкоциты и лимфоциты пониженные нейтрофилы в крови у ребенка
Здравствуйте! У нашего ребёнка (возраст 9 месяцев) по анализу крови повышенные лейкоциты - 16,7. Такая ситуация с возраста одного месяца (лейкоциты были от 14 до 20). Также повышены лимфоциты –...
Можно ли ставить прививку
Добрый день. Сегодня получила результаты анализов крови и мочи сына (4 месяца). Результаты анализы крови прилагаю, анализ мочи - идеальный. Врач настаивает на прививке АКДС. Но меня смущают пониженные лейкоциты....
Эпштейна-Барр
Здравствуйте, анна викторовна! Мы сами из днепропетровской обл. Подозреваем, что у ребенка возможна хроническая форма эпштейна- барр вирусной инфекции. Нашему мальчику 2 годика и 4 мес. В 1 год и...