Консультации / Педиатрия

Запор в 1 5 месяца

Здравствуйте. Малышу почти 2 месяца (будет через 3 дня) уже неделю не какает. На грудном вскармливании, но неделю назад мне приходилось уезжать и его подкармливали один раз смесью Малютка, на следующий день он один раз сходил в туалет и все. На 4 день пробывали сделать клизму, но вышла только вода. Педиатра у нас в селе нет. Подскажите что делать. Спасибо.
Добрый день! Газы отходят? Ест? Рвоты нет? Если газы отходят, ест хорошо, не рвет, то попробуйте микроклизму "Микролакс" или холодную глицериновую свечу (от взрослой свечи половину, разрезать вдоль, сгладить острые края). В противном случае срочно к врачу. На ГВ задержки стула до недели - норма. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Запор в 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.