Консультации / Репродуктология

Беременность после онкологии

У меня ситуация очень сложная.. 7 мес назад закончила лечение химиотерапией.. Прошла 6 курсов.. На все время лечения- отключали яичники.. Последний укол был сделан в начале июля 2014, а месячные др сих пор не пришли.. Месяц назад обратилась к гинекологу, сделали узи- эндометрии 0,2.. После 5 дней стимуляции ( название таблеток не помню, типа клотримазола что то) узи показало 0,3 эндометрии и показатели гормонов - фсг -38,31 Ттг-3,7137 Пролактин-27,63 Эстрадиол-20 Лг-45,76 Ретиколоциты-1,6 Антимюллеров гормон-0,07 Мне страшно услышать от доктора что-то... Помогите, подскажите... Мне 35 лет, детей нет
Здравствуйте! К сожалению, не могу Вас порадовать. Показатели ФСГ, ЛГ и АМГ соответствуют менопаузе. Стимуляция овуляции в таком случае не даст ожидаемого эффекта. Если нет противопоказаний к применению гормональных препаратов, то можно вызвать менструацию и повторить анализ крови на ФСГ и ЛГ на 2-3й день цикла. Если уровень гормонов снизится (менее 15), то возможно проведение стимуляции овуляции в программе ЭКО. Перед проведением программы ЭКО необходимо получить заключение онколога об отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности и проведению ЭКО. На сколько мне известно, онкологи не рекомендуют беременность в течение первых 3-5 лет после комплексного лечения. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность после онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос