Консультации / Репродуктология

Подготовка к ИОСД

Здравствуйте! Мне 42 года, планирую ребенка с помощью искусственной инсеминации донора. Читала на форумах, что данная процедура возможна до 30 лет, после 30 лет- только ЭКО (такая практика вроде бы в Германии). Правда ли это, и возможен ли положительный результат после 40 лет с помощью ИИ, или сразу идти на ЭКО, чтобы не тратить время и нервы. Я проверилась, акушер-гинеколог назначила стимуляцию: Дивигель и Клостилбегит, так как фолликулы вырастают на 2-3 день цикла до 0,7 см. Потом, через неделю ехать на укол. Информации врач выдает мало. Уже есть желание его поменять. Жду Вашего ответа, спасибо за понимание. Елена
Здравствуйте! Если овариальный резерв снижен, что является нормой в 42 года, тогда рекомендована программа ЭКО, как наиболее эффективный метод лечения бесплодия. Если овариальный резерв умеренный или хороший, маточные трубы проходимы, то применение инсеминации возможно, при хороших показателях спермы мужа или с донорской спермой. В программе ЭКО процент наступления беременности выше, но в Вашей возрастной категории не более 15-20 % при самых благоприятных обстоятельствах. Сложно сказать точнее, нужны результаты гормонального обследования, данные УЗИ. Лучше подойти на прием. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Подготовка к ИОСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос