Консультации / Репродуктология

Планирование беременности с яриной

Добрый день. Уже более 8 месяцев пытаюсь забеременеть, не получается. Была на консультации у врача, УЗИ и анализы хорошие, овуляция есть. Назначили пить ярину для стимуляции, но проблема в том, что у меня очень много побочных действий (мажущие выделения, боли сильные в ногах и в животе, постоянные головные боли, тошнота и рвота, депрессия вечная).Так вот сам вопрос, мне назначили пить ее три месяца. Сейчас пью второй, боюсь с этими симптомами третий не выдержу. Возможно ли забеременеть после 2 месяцев приема или обязательно нужно 3? И беременеть можно сразу или спустя месяц после отмены? Спасибо.
Здравствуйте! Отменяйте ярину и живите регулярной половой жизнью. Если беременность не наступит в течение 4х месяцев после отмены ярины, то обратитесь к репродуктологу. Необходимо полное обследование для выявления причин бесплодия. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности с яриной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Специализация