Консультации / Педиатрия

Старший ребенок длительно болеет младший подхватывает

Здравствуйте! Старшему мальчику 4 года, уже 4 мес ходит в садик, и на протяжении месяцев пяти регулярно ходит в прозрачных соплях и покашливании, преимущественно кашель на сон. Сейчас впервые поднялась температура 38,6, пригласили врача, которая выписала из имеющихся дома спрей ларинал (прочла, что детям противопоказан), ибуклин (боюсь его давать регулярно, да и не сбиваем температуру не очень высокую), иммунозин таблетки, которые не можем ему дать, с огромным боем и слезами... На всякий случай купили от температуры свечи эффералган 3 мес-4года. Сейчас сопли обильные зеленые, стали белее. прописали снуп, хотя думаю что сопли должны отходить. До поднятия температуры было ощущение забитости в глубине носа, все время дышал ртом, хотя по просьбе мог дышать носом, и вытирал нос и рот рукавами. Использовали небулайзер с лазолваном, пили лазолван, стодаль.Младший мальчик 4 мес (гв) начинает покашливать и вечером 37.5. как оградить младшего и в каком направлении двигаться со старшим, что можете посоветовать? Спасибо. Тата
Здравствуйте! начнем с начала. первый ребенок, вероятнее всего, страдает от увеличения аденоидов. Поэтому я бы рекомендовала консультацию грамотного ЛОР-врача, чтобы он установил увеличение аденоидов и назначил лечение. Так же важно укреплять его иммунитет, чтобы снизить частоту ОРВИ--провокаторов роста аденоидов. Я бы рекомендовала проконсультироваться у иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. Те же самые рекомендации по закаливанию и противовирусной защите можно использовать и у младшего ребенка. Плюс постоянно проветривайте и увлажняйте воздух в квартире. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Старший ребенок длительно болеет младший подхватывает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Применение Гентамицина мамой при грудном вскармливании
Здравствуйте! Маме доктор прописал колоть гентамицин, чтобы помочь матке очиститься и восстановиться после родов. Мама при этом кормит грудью. Ребеночку всего 1 неделя. Очень хочется покормить грудью ребенка, но и...
Вес ребенка
Ребёнку 2года 8 месяцев, рост 99 см, вес 17 кг.(девочка) . Хотела спросить, это нормальный вес в таком возрасте ? У нее очень большой живот, Переживаю, чтобы она не переедала...
Беспричинное повышение температуры
Добрый день,помогите советом.Ребенку 2 года.На одной неделе ночью поднялась температура 38.3,ничем не сбивали.Проснувшись утром,померила была 36,2.Жалоб не было никаких.Аппетит хороший,активная.На второй недели такая же картина один день 37.9,жалоб никаких,активная аппетит...
Слизь в стуле 3 мес ребенка
Здравствуйте. Нам 3 мес. Мы на СВ, ели симилак голд были запор и липкий как пластилин стул, перешли на Мамако смесь на козьем молоке, стул нормолизовался, кушаем Мамако 2 недели,...
Вакцинация
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев. В роддоме поставили прививку бцж, через месяц сделали прививку гепатита в, в 4 месяца поставили прививку "Пентаксим", а в 6 месяцев "Инфанрикс гекса"....
Пластырь-спрей для ребёнка
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать пластырь -спрей, который образует на коже защитную водоотталкивающую пленку для ребёнка 1,8 лет, в частности на море. Состав: диэтиловый эфир, ацетон, сополимер бутилового...
Инфекция через сковырнутый ветряночный прыщик у ребенка
Здравствуйте! Ситуация такая: дочка 5 месяцев заболела ветрянкой. Сама болезнь прошла довольно легко, но сегодня я увидела, что у нее на лбу сковырнулась одна корочка от прыщика и проступила кровь....