Консультации / Гастроэнтерология

Непереваренная пища в кале у младенца 6 месяцев

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему в кале у ребенка(6месяцев) появилась непереваренный пища? Сдавали капрологию нашли мышечные волокна без исчерченности ++, соединительная ткань+незн. Кол-во, жир нейтральный-отсутствует, жирные кислоты-+(незнач),мыла++,растительная клетчатка переваливаемая+(не знач), неперевареваемая +++огромное кол.во, пластилин. Крахмал в/ клеточный ++. Были у врача назначили креон и бифидумбактерии. Пропила 10 дней стало лучше и мы пить перестали. На следующий день опять немного непереваринной моркови было. Что это? И как лечить? Спасибо за ответ.
1. Следует учитывать вскармливание, объём и виды прикормов, рост, вес и прибавки. 2. Различают 2 вида растительной клетчатки: перевариваемая и неперевариваемая. Перевариваемая клетчатка в норме не должна находиться в кале. Неперевариваемая клетчатка в виде моркови может находиться в кале и количество ее зависит от объема употребляемых в пищу продуктов растительного происхождения. Содержание неперевариваемой клетчатки в кале не дает диагностических данных. 3. В 6 месяцев при быстром введении большого количества прикорма может быть в наличии небольшое количество перевариваемой клетчатки. 4. Повторите приём креона. Мясное пюре в питание ребёнка начинать вводить после 7 месяцев.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непереваренная пища в кале у младенца 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос