Консультации / Хирургия

Перелом со смещением у новорожденного

Добрый день. 11 дней назад я родила дочь путем КС. Во время родов моей дочери повредили руку, у нас перелом со смещением. Сегодня 11 сутки после наложения лангета, еле еле попала на приём к хирургу, т.к записи нет,и у нас всего 2 хирурга на весь город. Сделали снимок, отправили домой. По приезду домой ребёнок всё время плачет, с рук не слазит.Подскажите,возможно рано сняли лангет? Ни кто ни чего толком не объяснил. Малышка страдает.Первый снимок не могу фото сделать,т.к он рентген снимок.Подскажите что нам делать? или может съездить в соседний город?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Стандартный срок иммобилизации пр переломе плеча у новорожденного -10 дней. В подавляющем большинстве случаев перелом к этому времени срастается. Если есть сомнения, то необходимо выполнить повторный снимок.
К вопросу приложено фото
Добрый день.снимок сделан вчера,нас выписали домой не дав ни каких рекомендаций.дочка постоянно плачет,отказывается к грудному вскармливанию.повторный снимок это только ехать в другой город.подскажите есть ли смысл ехать в другой город?
К вопросу приложено фото
Добрый день.снимок сделан вчера,нас выписали домой не дав никаких рекомендаций.дочка постоянно плачет,отказывается к грудному вскармливанию.повторный снимок это только ехать в другой город.подскажите есть ли смысл ехать в другой город?
К вопросу приложено фото
Добрый день, качество переданого изобржения не позволяет установить: есть ли костная мозоль у ребенка. Но в этом возрасте она может быть еще плохо видна. Есть объективные критетрии: отсутствие локальной болезненности, отсутствие патологической подвижности в области перелома. Причиной бесполкойства ребенка могут быть и ситуации, несвязанные с переломом.
К вопросу приложено фото
Консультация врача хирурга на тему «Перелом со смещением у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос