Консультации / Педиатрия

Купание ребенка 1 месяц

Здравствуйте, малышу почти 1 месяц, сейчас купаем в воде с чередой. Муж купил сбор трав для купания детей и уверяет, что в нем можно купать с рождения. Я против, не хочу проблем с аллергией или еще чем-то. Вот состав сбора: череда, шалфей, чабрец, душица, Иван-чай, медуница, подорожник, девясил, мята полевая, мята перечная. Рассудите нас пожалуйста, можно купать малыша в столь раннем возрасте в таком сборе или нет, и когда есть смысл попробовать. Спасибо.
Здравствуйте! Вредных для ребёнка растений в этом сборе нет. Входящие в него травы обладают противовоспалительным и успокаивающим действием. Нужно ли оно для кожи малыша, я не знаю: Вы ничего об этом не пишите. Даже череду обычно используют не для всех ребятишек, а при склонности к атопическому дерматиту и других кожных болезнях. Если малыш полностью здоров, можно обходиться и без травяных ванн; они все-таки относятся к методам лечебного воздействия. Аллергическая настроенность может возникать на что угодно, и предусмотреть, что именно явится для малыша аллергеном ( и явится ли), невозможно. Понять, как ребёнок переносит компоненты этого состава, в любом возрасте можно будет только опытным путём. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Купание ребенка 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос