Консультации / Педиатрия

Рахит или нет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 8 мес. Рост 67, вес 7700 (при рождении 53, 3480). Педиатр из поликлиники нам ставит рахит 1-2 степени подострое течение. ДРугой педиатр уверяет, что рахита у нас нет, а наоборот передозировка! Из моих жалоб: малыш стал очень потеть, голова прямо с капельками пота при кормлении и другой активности. За 2 мес (с 6мес по 8) не прибавил в росте. Как был 67 см, так и остался. Плохо спит, точнее сон неглубокий (раньше спал хорошо). Постоянно во сне крутиться как юла. Витамин Д давала в проф.дозе Финские 5 кап (перевели с финского), что равно 400МЕ. Врач из поликлиники сказала, что родничок у нас не такой, какой должен быть (не поняла, то ли больше, то ли меньше), зубов всего 2, мышечная слабость и отставание в росте.. Другой же педиатр уверил, что это всё сомнительные признаки рахита т.к по крови (кальций, фосфор, ЩФ) у нас всё в норме... Но тем не менее сильно потеет и в росте отстает! Я переживаю! В целом развитию соответствует: сам сидит, на ножки встает у опоры. Из прикорма греча, кабачок, цв.капуста. Так как понять, нехватка витамина Д или его передозировка?? Как я поняла, признаки практически одинаковые...Как помочь малышу?? Но с др.стороны откуда может быть передозировка, если я давала проф.дозы? Да, забыла написать: ребенок на ГВ. Спасибо большое!!
Добрый вечер! Описанные симптомы соответствуют клинике рахита. Ведущими являются признаки клиники. Дефицит витамина Д можно выявить в крови непосредственно. С уважением, Климова Ю.А.
Тогда подскажите, пожалуйста, на сколько надо увеличить дозу? Педиатр назначила УФО, но в нашей поликлинике туда запись 3 недели... Наверное, стоит увеличить дозу витамина Д, только вот сколько давать? И как долго?
Добрый вечер! Доза лечебная составляет 2000 МЕ ежедневно в течение месяца. Далее оцениваем результат и решаем как быть дальше. С уважением, Климова Ю.А,
Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, когда ждать эффекта? Лечебную дозу даю 5 дней (20-25 капель Девисола), а голова так и потеет (то меньше, то почему-то больше).. Переживаю, что рахит дальше пойдет.. Или это нормально? Когда наступит улучшение? Спасибо огромное!
Длительный процесс, эффект лишь через несколько недель. Может оказаться, что доза недостаточна. Поэтому контролировать нужно с педиатром как максимум через месяц, тогда дозу увеличивать.
Консультация врача педиатра на тему «Рахит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос