Консультации / Педиатрия

Ангина не проходит

Добрый день . У моего старшего сына(10 лет) с ноября месяца болит горло лор врач поставил хронический тонзилит. До этого пили антибиотики дважды ,последний раз в январе делали уколы антибиотиков. Симптомы уходят. через 2-3 дня все начинается снова. Идем к врачу ,нам говорят что это не гной ,а пробки в миндалинах. Две недели назад у младшей дочери(3,5года) началась тоже ангина гнойная пропили 5 дней флемаксин ,появились бели ,антибиотик давать больше не стала. Горло этот период практически прошло гноя не было продолжала брызгать гексоралом ,миромистимом ,поласкала с ромашкой ,соль+сода,мазали люголем. Через 3 дня гной опять появился пошли к врачу назначил лизобак и продолжить полоскание и мазать люголем. особого результата не вижу прошло 5 дней. Что делать я в полной растерянности, дети при этом не температурят и чувствуют себя не плохо.
Здравствуйте! Вполне возможно, что у обоих детей успел сформироваться хронический тонзиллит ( хроническое воспаление нёбных миндалин). Нужно показать детей ХОРОШЕМУ отоларингологу и провести курсовое лечение. В зависимости от клиники доктор подберёт курс. В стадии стихания процесса для профилактики обострений активно используют физиотерапию ( лазер, магнитотерапию, ультразвук); используют спелеотерапию, ингаляции отварами эвкалипта, шалфея, календулы... Можно полечить детей в санатории - с 4 лет это реально даже для младшей. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос