Консультации / Репродуктология

Правильно ли назначено лечение

Добрый день. У меня через неделю после месячных начались боли внизу живота, отдающие в ногу и неприятные выделения темные. Обратилась к врачу, сдала анализы. Инфекции все отрицательные, обнаружены кокки, воспалительный процесс (кажется эритроцитов очень много) и после узи - киста. Врач назначила лечение и мне, и мужу: Пробиотик комплекс, Амоксиклав, Дазолик, флюуканозол и мне свечи тержинан - ну с этим вроде понятно. А чтобы ушла киста назначила противозачаточные на 3 месяца Клайру, начать пить с 5 дня цикла. После 3 месяцев можно планировать ребеночка. Подскажите пожалуйста верно ли назначены препараты и нужно ли принимать противозачаточные?
Здравствуйте! Да, всё верно. Контрацептивы принимайте 2-3 месяца, после их отмены на 3-5й день менструации сделайте УЗИ, чтобы посмотреть, есть ли киста. Кисты не должно быть к этому времени. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Правильно ли назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос