Консультации / Психология и психиатрия

Психологическая зависимость от еды

Здравствуйте! У меня проблема лишнего веса, борюсь с ней, кг уходят, но потом возвращаются. Любой стресс и я нуждаюсь в шоколаде или тортах, заедаю. Мне становится легче. Я понимаю, что это неправильно, но контролировать это не могу. Сладости как наркотик! Подскажите как с этим бороться?
Здравствуйте. Корни любой зависимости скрыты в глубине психики. Я не знаю ничего о том, какие еще способы есть у Вас, чтобы справляться со стрессами? Что для Вас является стрессом? Как часто это происходит в Вашей жизни? Как шоколад помогает Вам в таких ситуациях? Что это за борьба у Вас такая, опишите мне об этом подробнее. Это я уже начала "бороться", как видите.) В моем представлении, когда со мной происходит что-то, что я не контролирую и от чего потом чувствую себя нехорошо, то я иду к специалисту и разбираюсь с этим. Посредством прочтения двух коротких строчек я смогла только обозначить себе, что у Вас есть нечто, причиняющее страдание. И, почувствовав возбуждение и интерес с этим работать, приглашаю Вас сделать следующий шаг. Но я не знаю, какой способ предпочитаете Вы? С уважением и интересом. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Психологическая зависимость от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос