Консультации / Болезни сосудов

Сильный отек ног

Здравствуйте. Мне делали кесарево сечение в 2014 году, вторая беременность. И после операции жутко отекли ноги, до боли. Через 2недели все прошло в один день, но мне посоветовали в роддоме обратиться к флебологу. Что необходимо сначала сделать и что за отеки были после операции? Есть несколько сеточек на ногах и еще часто бываю синяки даже если не ударялась, часто они на тыльной стороне кисти и стоп, прям на венах. Что это? И как поступать в таком случае? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Отек ног может быть связан с различными причинами. Может и с самой операцией, если были какие-то сложности во время нее. Причиной отека, например, может быть тромбоз вен (правда у Вас на это не похоже). Не видя Вас во время отека сложно (невозможно) сказать, что явилось его причиной. Обратитесь к флебологу, чтобы сделать УЗИ вен и исключить проблему венозного характера. Синяки часто бывают без ударов на фоне недостатка витаминов, попейте поливитаминные препараты или витамин С, аскорутин. Что касается сеточек, то это косметическая проблема, которая убирается склеротерапией, ее можно проводить после окончания кормления.
Консультация врача флеболога на тему «Сильный отек ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос