Консультации / Болезни сосудов

Сильный отек ног

Здравствуйте. Мне делали кесарево сечение в 2014 году, вторая беременность. И после операции жутко отекли ноги, до боли. Через 2недели все прошло в один день, но мне посоветовали в роддоме обратиться к флебологу. Что необходимо сначала сделать и что за отеки были после операции? Есть несколько сеточек на ногах и еще часто бываю синяки даже если не ударялась, часто они на тыльной стороне кисти и стоп, прям на венах. Что это? И как поступать в таком случае? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Отек ног может быть связан с различными причинами. Может и с самой операцией, если были какие-то сложности во время нее. Причиной отека, например, может быть тромбоз вен (правда у Вас на это не похоже). Не видя Вас во время отека сложно (невозможно) сказать, что явилось его причиной. Обратитесь к флебологу, чтобы сделать УЗИ вен и исключить проблему венозного характера. Синяки часто бывают без ударов на фоне недостатка витаминов, попейте поливитаминные препараты или витамин С, аскорутин. Что касается сеточек, то это косметическая проблема, которая убирается склеротерапией, ее можно проводить после окончания кормления.
Консультация врача-флеболога на тему «Сильный отек ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный отек ноги под гипсом
Сломал ногу 4 дня назад(таранную кость). Наложили гипс и сказали менять каждую неделю. Сегодня нога начала сильно отекать чуть выше пальцев (с обратной стороны стопы). Ставлю её выше таза отек...
Сильный отек ног после стационарного лечения сердечной недостаточности
Добрый день! Бабушке 77 лет. Диагноз: ИБС, диффузный кардиосклероз, атеросклероз венечный артерий и аорты, склероз аортального клапана.Сердечная недостататочность 2-А, 3ФК. Ранее могла сама выходить на улицу, позаботиться о себе и...
Боли в правом колене и сильный отёк ног
У моей мамы,ей 76 лет,сильные боли в колене,сделали УЗИ,рентген,прошли все анализы,но,к сожалению,на приём к врачу так и не попали.В Омске-очередь до августа,пришлось забрать маму к себе в уральский городок,а у...
отеки ног
Уважаемый Доктор, у меня больше месяца сейчас наблюдались сильные отеки ног, причем левая отекала заметно больше правой. И еще - не к вечеру, а уже с утра пораньше, стоило мне...
отек ног
осенью прошлого года я обращалась к сосудистому хирургу по вопросу варикоза. увеличилось число сосудистых сеточек на ногах, тяжесть к вечеру, иногда был отек ног. Врач назначил принимать антистакс и кремы...
отек ног
Здравствуйте! Мне 38 лет, меня беспокоит сильный отек ног, к вечеру не хватает кожи на ногах, это доставляет дискомфорт, стыдно одеть платье, юбку. Прошла обследование у уролога, он сказал что...
сильные отеки ног
У моей сестры,ей 41 год с 30 лет сильно отекают ноги, обращались к специалистам в Калуге, проходили лечение ,ничего не помогает,отеки очень большие , подскажите куда можно обратиться в Москве...