Консультации / Психология и психиатрия

Шизофрения

Здравствуйте! Моему ребенку 12 лет. В течении года лечится респолептом (фактически от шизофрении) но на комиссии в психо-неврологическом диспансере ей не ставят этот диагноз. Соответственно не дают группу инвалидности. Соответственно лекарства придется покупать за свой счет. Ребенок фактически болен именно шизофренией. Симптомы все соответственно. За год 9 уходов из дома. Что мне делать чтоб получить группу инвалидности. Она находиться на домашнем обучении. Из дома не выпускаем. Только под моим присмотром. У нее галюцинации появляются сразу стоит только один день не принять лекарства при чем сначала были видимые а потом и слуховые (голоса).
Если не ставят диагноз заболевания, то - конечно - по какому заболеванию давать инвалидность? Это невозможно. Но также невозможно и то, чтобы при наличии галлюцинаций, и назначении нейролептика у ребенка не было заболевания. Значит, какой-то диагноз все же есть?! Так какой же?! Обратитесь к гл. врачу или начмеду вашего учреждения, попросите рассмотреть Вашу проблему на врачебной комиссии.
Консультация психотерапевта на тему «Шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос