Консультации / Психология и психиатрия

Тяжелые роды

Добрый день! Четыре месяца назад я родила дочку. Роды были очень долгие и тяжелые, вообще это самое страшное, что было в моей жизни. Сейчас с нами уже все хорошо, но я до сих пор не могу это забыть. Мне снятся кошмары, часто я не могу заснуть из-за того, что накатывают воспоминания и аж плакать хочется. Рядом с моим домом находится медкомплекс, где я рожала, и когда я прохожу мимо, у меня все сжимается внутри. Еще я безумно боюсь забеременеть (чтобы все не повторилось), все методы контрацепции кажутся недостаточно надежными. Я хотела перевязать трубы, но, оказывается, просто так это не сделаешь, там есть условия... из-за боязни забеременеть у нас с мужем проблемы в интимной жизни. Я не знаю, что мне делать с этим. Даже не расскажешь никому, потому что мои подружки нерожавшие и не хочется их пугать. Закончатся ли когда-нибудь эти страхи? Как можно забыть все?
Здравствуйте. Я воспринимаю Ваше сообщение сочувственно и одновременно с возбуждением. Ваш опыт оказался для Вас очень трудным и пугающие, и Вам не удалось найти себе какое-то разрешение, облегчение в этом опыте. То, что Вы возвращаетесь постоянно к воспоминаниям о перенесеном своём страдания, для меня это означает Ваши попытки как-то приспособить, включить этот опыт в свой личностный багаж. Но тот способ, которым Вы при этом пользуетесь, не приводит к присвоению этого опыта, скорее, наоборот. Сами собой страхи не могут пропасть куда-то или закончиться, так же, как и возникли они не сами по себе. Нужно активное Ваше осознавание того, что мешает Вам принять этот опыт, как один из возможных.? И заставляет длить его и распространять на возможное будущее? И ещё вопрос:как Вы себя чувствуете, как мама? Как складываются отношения Ваши с дочкой? С уважением и вниманием. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Тяжелые роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос