Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка

добрый день. ребенку 1,5 мес, 4,5 кг. на смешанном вскармливании(нан - 1-2 р в сутки). В весе прибавляет, аппетит есть. Ребенок мучился животом, тужился, кряхтел, плакал. Нашли стафилококк - назначили энтерофурил. После приема препарата начались запоры (раньше проблем не было). Ребенок стал мучиться, ходил в туалет 1 раз в 1-1,5 дня и то с помощью глицериновой свечи, сам - никак. Врач назначил дюфалак по 3 мм 14 дней. А со стафилококком боремся с помощью стафил.бактериофага и примадофилуса. Я беспокоюсь из-за запора у ребенка (хотя газы отходят очень хорошо, постоянно пукает). Ни вреден ли дюфалак, адекватная ли доза, и не вызывает ли он привыкания? (массаж, выкладывания на животик не помогают) Спасибо
Добрый вечер! Дюфалак не вреден и привыкания не вызывает, но нужно ведь повторно сдать анализ на дисбактериоз -- для коррекции лечения. И помогать ребенку при запоре лучше не свечками, а микроклизмочками Микролакс, они легче воспринимаются детками С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос