Консультации / Психология и психиатрия

Агрессия ребенка акт вседозволенности

добрый день, скажите, а будет ли направлена агрессия ребенка в сторону ребенка или взрослого, если будет заранее известно что тот сильнее и отвечает еще больнее или такая агрессия всегда направлена только в сторону тех, кто заведомо слабее или известно что сильного наказания не будет - безнаказанность рождает вседозволенность?
Здравствуйте. Это какой-то гипотетический вопрос... Агрессия как способ выражения злости, способ сказать о том, что мне активно не нравится, выразить протест - она может быть адресована тому, кто её вызвал, "обидчику ", а может быть, в силу разных причин невозможности прямого выражения, может быть, повторюсь, выражена в сторону любого, кто сможет её выдержать или кто кажется безопасным об'ектом для этого. И в этом смысле наиболее безопасным будет более слабый. Но, я опять же повторюсь, все зависит от контекста, от ситуации, и от самого того, кто испытывает злость. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Агрессия ребенка акт вседозволенности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос