Консультации / Репродуктология

Хронический тонзиллит и беременность

Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит, АСЛО повышено до 440. Ангинами я не болею, сам он мало меня беспокоит, но мы планируем беременность. Почти во всех статьях написано, что тонзиллит отрицательно влияет на плод и возможны выкидыши на ранних сроках, действительно ли это так? Можно ли мне беременеть?
Добрый день! При отсутствии обострения хронического тонзиллита планирование беременности не противопоказано. С уважением, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Хронический тонзиллит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос