Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте! У меня 20 недель беременности и уже недель 5 образуются шишки на венах. Что делать? Может ли это быть причиной преждевременных родов?
Здравствуйте, Нужно обязательно носить компрессионные чулки. Они будут поддерживать ваши вены и не давать образовываться тромбам. Если в области вен есть покраснение кожи и болезненные уплотнения, нужно как можно быстрее посетить флеболога и сделать УЗИ. И в любом случае стоит к нему сходить, чтобы получить рекомендации как вести себя оставшийся срок беременности и на сами роды. Нужны будут специальные чулки, в которых вы будете рожать и находиться весь период вашего пребывания в роддоме - это очень важно! Период лактации тоже ответственный для вен, в это время надо будет тоже носить чулки. Какое-то лечение возможно только после окончания лактации. Расширенная вена не может стать причиной преждевременных родов. Более того, она обычно не влияет на выбор родоразрешения. Рожать с варикозом можно. Всего хорошего.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос