Консультации / Педиатрия

Повышенные тромбоциты у ребёнка 7 месяцев

Добрый вечер. Сегодня сдали анализ крови. Клинический анализ крови Гематокрит 31.1* % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 10.9* г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.02 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV (ср. объем эритр.) 77.4 фл 70.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.6 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 27.1 пг 25.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 753* тыс/мкл 214 - 459 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ Лейкоциты 12.9 тыс/мкл 6.0 - 17.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 17 % 16 - 45 Нейтрофилы (общ.число) 18 % 17.0 - 51.0 Лимфоциты 66 % 45.0 - 70.0 Моноциты 10 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы 5 % 1.0 - 5.0 Базофилы 1 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 12 Уже вторую неделю лечим насморк, и горло. Почти выздоровели. И зубы лезут. Смущают тромбоциты. Что делать, к кому обращаться? Надо начинать панику?
Здравствуйте! Паниковать не стоит, но проследить за ситуацией внимательно нужно. Я бы рекомендовала через неделю повторный анализ, видите, после проверки по мазку их значительно меньше, хотя по-прежнему больше нормы. Если в повторном анализе будет увеличение уровня тромбоцитов, проконсультируйтесь с гематологом, специалистом по крови. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Я не совсем корректно написала, у нас Тромбоциты 753* тыс/мкл ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ. У нас врождёный стридор, ларингомаляция. Сейчас уже почти всё прошло. Но я подняла выписку из больницы там при выписке тромбоциты у нас были 644.0, нам было 11 дней. И ещё дочь вообще кроме грудного молока не пьёт жидкость. Ни воду, ни чай. Это может влиять на уровень тромбоцитов?
Здравствуйте! то, что ребенок не пьет жидкости, повлиять на уровень тромбоцитов может, но минимально. Я бы Вам рекомендовала консультацию гематолога--специалиста по крови, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенные тромбоциты у ребёнка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные тромбоциты у ребенка
Здравствуйте! У ребенка в 3 месяца были повышенные тромбоциты - 600-700. Сдавали в разных лабораториях, был подсчет вручную. Делали УЗИ брюшной полости - без патологий. Были на консультации гематолога -...
Повышен уровень тромбоцитов у ребенка 11 месяцев
Здравствуйте, уважаемые доктора! Моя дочка с семи месяцев (после прививки АКДС) стала постоянно болеть: гноились глаза, насморк, кашель и в самом начале заболевания была сыпь вокруг рта. Врачи так и...
Повышенные тромбоциты у ребенка
Ребенку 1,2 года, постоянно низкий гемоблобин (98-100-97-107). Повышенны тромбоциты. Пропили курс феррум-лек (5мл/1раз 1 месяц). Повторно сдали ОАК: RBC - 4.07 MCV -70.3 RDW - 14.8% RDWa - 51 HCT...
Повышенные тромбоциты у ребёнка 4 месяца
Здравствуйте! На фото общий анализ крови ребёнка 4 месяцев, из него я только поняла что у нас многое не в норме. Расскажите мне пожалуйста про наш анализ и что значат...
Повышены тромбоциты у ребенка 7 месяцев
Здравствуйте! Сдавали анализы перед вакцинацией и опять обнаружилось повышение тромбоцитов в крови! в 1 месяц все было в норме, а потом в 3 месяца были 520 при норме 400, в...
Повышенные тромбоциты у годовалого ребенка
Здравствуйте. У моего сына в анализе крови повышенные тромбоциты = 571. Так же соэ =16. Все остальное в норме. Ребенок с солями уже месяц, 2 недели назад температурил. Так же...
Повышены тромбоциты у ребенка 3 месяца
Здравствуйте! Недавно ребёнок 3 месяцев переболел ОРЗ, по окончанию болезни был сдан ОАК. Результаты: Эритроциты 4,31; гемоглобин 124; гематокрит 0,356; средний обьем эритроцитах 82,6; среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,7;...