Консультации / Педиатрия

Запоры с 3-й недели у ребенка

Здраствуйте!У моего ребенка запоры начались с 3-й недели.У ребенка на тот момент была желтушка лечили по совету врача хофитол+лацидофил. Находились на смешанном вскармливании(смесь ГА).С тех пор начались запоры,затем в 1 месяц аллергия,затем признали по анализам лактазную недостаточность.Сейчас ребенку 3 мес., от смеси отказался,полностью на грудном.Однако,молока недостаточно,в этом месяце 200 гр.недобрали.Пробовали дюфалакт от запоров-ребенок плачет,ему не подходит.Спасаемся клизмами.Массаж живота,подгибание ножек к животу не помогает.При массажа живота в районе между ребрами прощупывается "шарик",нормально ли это?Еще ребенок редко тужится.проявляет беспокойство только плачем,подгибанием ножек к животу.
Здравствуйте! В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ребенок не мог самостоятельно покакать в течении 9 дней(делала неудачно 2 клизмы,использовала свечи ничего не помогло,только на 9-й день от клизмы сходила).Купила пробиотик биогайя,стала давать,думала,поможет,в итоге плачет до кормления,во время кормления сосет грудь,затем отрывается,в животе бурлит.Гастроэнтеролога детского в городе нет.Анализы на дисбактериоз,копрограму пока не смогли собрать.Можно ли ребенку продолжать давать биогайя?Поможет ли нам курс хофитола?Сейчас вес у ребенка в 3 мес.6100,при рождении 3940,часто отказывается от груди.Набирает ли она вес?Плохо держит головку,чем ей можно помочь?
Здравствуйте! 1. нет в Вашем городе,а в соседнем? 2. давать препарат без обследования и назначения врача не имеет смысла, тк непонятно, есть в нем необходимость или нет 3. чтобы понять, нужен хофитол или нет, необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости и сдать биохимический анализ крови, все это бы Вам назначил гастроэнтеролог 4. у ребенка запоры, плохая прибавка, надо найти способ обследоваться у гастроэнтеролога, это важно 5. относительно того, что ребенок не держит головку--важно сделать нейросонограму и проконсультироваться с неврологом, надо оценить развитие ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо,за ответы на мои вопросы.Сегодня сделали копрограмму,обнаружили крахмал(+),жир(+).Что это значит?Делала клизму,смазывала вазелиновым маслом наконечник,могло ли это повлиять на рез-ты исследования?Наш участковый педиатр сказала мне ограничить пищу,содержащую крахмал.Назначила ребенку лекарство диалакт. Прочитала в ин-ии,что нельзя его принимать,при наличии аллергии на молочные продукты,т.е.как у нас.Приняла решение не давать.Состояние ребенка прежнее.Если лучше не станет,съездим на конс-цию к гастроэнтерологу.
Здравствуйте! Я бы не откладывала консультацию гастроэнтеролога, крахмал и жил в кале может быть признаком нарушения пищеварения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запоры с 3-й недели у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос