Консультации / Репродуктология

Планирование беременности

Подскажите пожалуйста. Год назад был самопроизвольный выкидыш! Былл проведен вакуумный аспират,(извиняюсь если не правильно называю процедуру). Спустя пол года,начали планировать беременность. Не получается! В январе 2014 сделал узи,говорят все хорошо,только эндометрий тонкий! Назначили Дюфастон с 11 по 25 день цикла течении 3 циклов.Ну вот 2 месяца уже пропила,результата нет пока! беременность не наступает. И еще посли выкидыша.менструация пришла во время,ходит каждый месяц,цикл 28-30 дней.Но довольно скудновато,первый день нормально,второй на убыль а 3.4.мажет и все! Что это может быть! Какие еще обследования нужно пройти
Здравствуйте! Если эндометрий тонкий перед овуляцией, то это может быть признаком хронического эндометрита или внутриматочных синехий. Рекомендую сделать гистероскопию для уточнения диагноза. Если нет лидирующего фолликула и овуляции, то эндометрий может быть тонким. В таких случаях необходима стимуляция овуляции. Иногда при наличии хронического эндометрита также проводится стимуляция овуляции, так как в стимулированном цикле легче нарастить эндометрий с помощью препаратов, чем в естественном цикле. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Специализация