Магнефар B6 Магне В6 при беременности без назначения врача

анонимно
Добрый день, доктор! На данный момент у нас 26 неделька долгожданной беременности. До 22 недель пила Утрожестан 100 (1т. 2раза в день) и дексаметазон (сейчас плавно отменяю и его по рекомендации врача). Я очень доверяю своему врачу, но у меня такая ситуация,что я на данный момент (по работе) живу в одном городе,а наблюдаюсь в другом. После отмены Утрожестана,через недельку у меня начал каменеть животик на 0,5-2 минуты,когда я резко встану либо хочу в дамскую комнату.Замечу,что ни на одном УЗИ из двух,а также ни на одном приёме тонуса матки выявлено не было. Я испугалась и позвонила своему доктору,она сказала,еси это происходит только тогда,когда задействован животик, то всё хорошо, но нужно ещё посмотреть шейку. Естественно я не стала дожидаться очередного приёма и направилась в платный центр,где меня осмотрели и сказали,что шейка в норме,длинная(с предыдущего узи не изменилась). Но мне посоветовали для профилактики пропить 10 дней Магнефар В6(тот же Магне В6,только польского производства) по 2 табл.2 раза вдень. Что я и сделала. Пока я пила этот препарат, окаменения животика не наблюдалось ни одного раза. 10 дней я пропила, перестала, через 4 дня снова раз в день начала ощущать эту тяжесть в животике (препарат не пью уже). Своему врачу я не сказала,что принимала этот препарат,дабы не обидеть её,что мне его назначили пить в мед.центре. Получается,что он мне сразу помог.Но вопрос в следующем,так ли безопасен этот препарат при беременности и до какого срока его можно применять? Или без назначения врача вообще нельзя? Извините,доктор за множество букв. Не смогла по другому. За ранее благодарю Вас! Всего Доброго Вам и Вашим родным и близким!

Отвечает Семенова Ольга Константиновна
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Без назначение врача этот препарат принимать не надо. Посоветуйтесь еще раз со своим врачом.

Консультация врача гинеколога на тему «Магнефар B6 Магне В6 при беременности без назначения врача»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.