Консультации / Репродуктология

Возможно ли восстановить проходимость труб

здравствуйте!скажите пожалуйста можно ли восстановить проходимость труб с помощью лапароскопии?как долго после мсг рентгеном нельзя беременеть? с ув. ирина к.
Здравствуйте! В некоторых случаях возможно восстановление проходимости маточных труб при лапароскопии. Если в течение года после операции беременность не наступит, то операция считается не эффективной и рекомендуется ЭКО. Обычно разрешается беременность в следующем цикле после МСГ. С уважением, врач репродуктолог, акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация на тему «Возможно ли восстановить проходимость труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Можно ли избежать операции
Добрый день, Иван Васильевич. Моей дочери 3.3 года поставлен диагноз – аденоиды 3 степени, двусторонний сальпингоотит. Фото эндоскопии и тимпанограммы высылаю. Рекомендуют удалять аденоиды. Удалять боюсь, почему и обращаюсь к...
Спайки в трубах и аденомиоз
Здраствуйте! Не могу забеременить в течении 6 лет, врач спустя 6 лет дала направление на гсг, проходила его на 21 день цикла. Гсг показало:правая труба контрастированна на всем протяжении с...
Непроходимость маточных труб
Здравствуйте меня зовут ирина мне 25 лет,в законном браке с мужем 5 лет,мужу 30лет,детей нет,абортов и выкидышей не было.Муж проходил обследование полностью здоров,обращалась к гинекологу не раз проходила анализы гормоны...
Нужна ли лапараскопия?
Добрый день! 1 год планируем безуспешно беременность.В апреле этого года у меня выявили небольшую аденому в гипофизе диаметром 1мм, назначили Достинекс по 1/4 2 раза в неделю, пролает из в...
Когда восстановится овуляция?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 27 лет. мужу 37. 4 года боремся с бесплодием, пока безуспешно. Месячные у меня не регулярные с 14 лет, в...
возможна ли бнременность при склерокистозе?
здравствуйте! меня зовут Юлия, в 21 год я вышла замуж но забеременеть никак не получается! Я и мой муж ОЧЕНЬ хотим ребенка. после обследования УЗИ мне поставили диагноз гидросальпинкс, и...
Непроходимость труб
Мне 26 лет. Прошла проверку на проходимость труб (ГСГ), результат - обе трубы не проходимы. Врач прописала лекарство (лонгидаза), которое продается только в России в крупных городах (я живу в...