Консультации / Гинекология

Дюфастон при беременности с миомой

Здравствуйте . мне 38 лет. детей нету. я из Армении . Помогите пожалуйста с советом . У меня беременность 5недель. 4 Дней назад была мазня коричневого цвета. Только один день по узи всё нормально. Врач назначил ангиовит 2 раза в день. Фольку 5мг 1 раз и дюфастон 3 раза в день. До этого я пила фольку 5мг и магне в6 без назначения врача. Но теперь думаю надо ли с ангиовитом пить ещё и фольку? Ведь в его составе уже есть фк 5мг. А два раза в день принимать ангиовит это получается 10мг и плюс отдельно фк пить 5мг это уже 15мг получается в день. и назначают ли Ангиовит без анализов? у меня с сердцем никаких проблем не было. И про дюфастон. Я читала и на своем опыте знаю что от них увеличиваются размеры миом. Дело в том , что 1.5 Год назад у меня была зб(анэмброния). У меня опять была мазня . Врач назначил утрожестан вагинально на ночь 200мг и от этого моя миома за 15 дней выросла - 2,5см стала 8см. Сделали миомэктомию. Оставили 3 маленькие до 2 см. И теперь я боюсь ,что эти миомы опять вырастут на фоне дюфастона. А врач настаивает на своём, я сегодня сдала кровь на анализ прогестерона. Сама так решила. Прогестерон - 81,2нмол/л . Нужно ли мне принимать дюфастон "для страховки" как это делают у нас врачи или нет? Помогите пожалуйста как мне быть? Я себя чувствую нормально. Нужны ли мне все эти препараты и эти дозировки? Заранее спасибо за ответ. С уважением Марине .
Добрый день! Кровянистые выделения при беременности - это начавшийся выкидыш. Есть ряд определенных препаратов и схемы их назначения , которые используют для сохранения беременности. Прогестерон подавляет рост миоматозных узлов, так что при беременности миоматозные узлы при беременности не растут. В редких случаях с ростом матки миоматозный узел растёт за счет питающего сосуда. С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон при беременности с миомой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос