Консультации / Дефектология

Маленький словарный запас

Здравствуйте. Дочке 1,5 года. У нее маленький словарный запас. Везде пишут,что к 18 месяцам ребёнок должен знать и говорить 20-40 слов и начинать строит словосочетания. ребёнок говорит около десяти. Сурдолога проходили в пол года,все хорошо. Невропатолог в год,тоже сказали хорошо. На своём тарабарском она щебечет часто,даже с выражением,особенно когда листает книги и показывает персонажей. Мы активно общаемся с ребёнком,стараюсь даже просто не молчать рядом с ней,читаю стишки или просто говорю . но она перестала говорить некоторые слова: мама,папа,баба,ди. И я это заметила после того как мы переболели ангиной. Болели с высокой тем-й и уколами в попу. Просто до болезни она часто говорила слова,а вот после,как обрезало. Мог ли стресс от болезни и процедур так повлиять на желание говорить? После болезни уже почти три месяца прошло. Хотя некоторые слова она говорит же продолжает. Я в растерянности. По остальным пунктам, так сказать норм развития у нас все прекрасно,а вот с речью получается ..... Стоит ли бежать к неврологу или к другому врачу и на что обращать внимание? Спасибо.
Здравствуйте. Да, такое бывает. Однако, попросите невролога повнимательнее отнестись к ребенку и во избежание проблем обследовать дочку. все будет хорошо. я почти уверена, время покажет. Занимайтесь. разговаривайте, играйте с ней, развивайте ручки, но все же контроль невролога необходим.
Консультация врачей дефектологов на тему «Маленький словарный запас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос