Консультации / Дефектология

Малышу

Здравствуйте!. Я Пряминина Вероника Александровна, хочу у Вас спросить. Моему сыну 1 годик. Он не хочет ничего говорить. Мы с ним и разговариваем, и песни поем, и книжки читаем, и прибаутки всякие рассказываем. Вообщем мы с ним каждую минуту общаемся. Но он не хочет говорить мама, папа и т.д. Показываю ему части тела, он не показывает. Что делать не знаю. Может я что то не правильно делаю? Подскажите пожалуйста.
здравствуйте, Вероника Александровна. Понимаете, у каждого ребеночка свой маршрут развития, свой темп и свои особенности. Вы мало даете информации, попробуйте ответить себе на мои вопросы-беременность протекала без особенностей? роды без проблем? обвития не было? раннее развитие ничем не осложнялось? все было идеально? Со стороны педагогики-вы даете ребенку самостоятельность (да-да. и в этом возрасте!), нет ли гиперопеки, когда ему не надо прилагать усилий, чтобы что-то попросить, что-то потребовать, сделать как он хочет? Вы сравниваете сына с другими детками, а этого делать никогда нельзя, он-сам по себе, он самостоятельная личность! И потом, наследственность тоже никто не отменял, может Вы, папа ребенка тоже поздно заговорили? Вопросов много, Вы подумайте, и , если, хоть где-то нашли зацепку-сходите к неврологу, посоветуйтесь, поговорите. Если же все просто на 5+, то время все расставит по местам. Не Учите ребенка. а играйте с ним, показывайте, как звучит природа, как звучать музыкальные инструменты-просто показывайте и рассказывайте-это копится-копится, а потом даст результат. Удачи Вам, и терпения!
Консультация врачей дефектологов на тему «Малышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос