Консультации / Репродуктология

Антимюллеров гормон

Здравствуйте! Помогите, мне, пожалуйста! Очень вас прошу! Мне 26 лет, планируем беременность 3 цикла. Раньше ни разу не была беременна. Пришла к врачу перед планированием. Мне назначили анализы. Сдавала анализы на инфекции все в норме, все гормоны в норме, а АМГ 1, 03 ( при норме 1 — 10 ). Мужа не проверяли В одном месяце делала фолликулометрию, был доминатный фолликул в правом яичнике, а в левом 7-9 штук маленьких. Доктор сказала, что если не получится забеременеть, приходить через пол года. Прошло уже три месяца, думаю, может уже стоит идти. Очень расстраиваюсь из за этого показателя АМГ. Скажите, пожалуйста, может ли это быть причиной, что не получается? Нужно пересдать? И стоит ли уже идти к врачу или подождать еще несколько циклов? Я очень очень жду ваших ответов, большое спасибо!
Добрый день! Невысокие показатели АМГ говорят лишь о том, что тактика должна быть более активной, так как через какое-то время показатель может еще больше снизиться, но это не влияет на наступление беременности сейчас, если фолликул созревает, есть овуляция. Показатели спермограммы я бы посмотрела сейчас, если все хорошо, то, действительно, можно попробовать несколько циклов программируемого зачатия. Еще можно попробовать выяснить причину невысокого овариального резерва, хотя это удается не всегда. В любом случае Ваш молодой возраст позволяет надеяться на хорошее качество яйцеклеток, если трубы проходимы и спермограмма в норме, все должно получиться) всегда рады помочь! С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Антимюллеров гормон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение цикла и Антимюллеров гормон АМГ
Здравствуйте, Уважаемые! Юлия, мне 26 лет, рост 168 ,вес 55 . питаюсь правильно, вредных привычек нет. прошу помочь разобраться почему нарушение цикла и в сдаче анализа Антимюллеров гормон (АМГ). уже...
Антимюллеров гормон
Здравствуйте!Мне 39,детей нет.По УЗИ определили кисту яичника,функциональную,а так же обеднение фолликулярного запаса,принимала дюфастон,по отмене сразу пришли месячные,на третий день сдала кровь на антимюллеров гормон,результат 2,53 ,подтверждается ли диагноз?
Здавствуйте Скажите антимюллеров гормон что это такое
доктор назначил сделать. я принимаю фемостон 2\10. не можем с мужем забеременеть
Антимюллеров гормон низкий
Антимюллеров гормон
Здравствуйте, мучает вопрос, я обследуюсь в диагностике по поводу двух замерших беременностей, сдала уже все анализы все хорошо кроме последних, пришли результаты на гормоны, у меня повышен антимюллеров гормон, в...
Антимюллеров гормон
Здравствуйте Ирина Юрьевна! Сдала кровь на антимюллеров гормон, результат 3.77. Это плохой результат? И очень прошу вашего совета. Спасибо.
Антимюллеров гормон (не наступает беременность
Здравствуйте. Задаю вопрос повторно. Женщина. 42 года. Детей и беременностей не было. К настоящему моменту безуспешно пытаюсь забеременеть 3 года. У партнера все в норме. Мой гормональный профиль - показатели...