Консультации / Педиатрия

Кушаем по ночам

Здравствуйте. У меня дочери 6 месяцев, просыпается кушать по 2-3 раза за ночь. Она на ГВ + прикорм. Молока мало очень, пока рассосёт грудь искричится вся! На смеси аллергия. Подскажите, как отучить её кушать ночью, или как заменить грудное молоко, например, на сок или воду?
Здравствуйте! нет, сок нельзя, а вода не накормит ребенка. Одно кормление водичкой заменить можно, все 2-3 нет Аллергия на какую конкретно смесь? можно ведь использовать гипоаллергенный вариант, пробовали такую? С уважением, Екатерина Анатольевна
Смеси мы пробовали разные. Нутрилон, нан, нистожен, малютка, у неё от них вокруг рта сразу краснело. Мне объяснили, что это на молочный белок аллергия. А моё молоко она отрыгивает сывороткой! Так я своим молоком ночью кормила, сейчас молоко у меня пропало! Я и не знаю, чем можно кормить её ночью.
Здравствуйте! Тогда сдайте анализ кала на углеводы, чтобы доказать лактазную недостаточность (непереносимость коровьего белка). Если она подтвердится, доктор назначит безлатазную или низколактазную смесь С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте. Спасибо большое за совет!
Консультация врача педиатра на тему «Кушаем по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос