Консультации / Педиатрия

У ребенка на грудном вскармливании запоры

Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца, кормлю только грудью, 2-ух месяцев перестал самостоятельно какать. Массаж, частое выкладывание на живот, занятие на мяче, моя диета результатов не дают. Также пьем настой из чернослива и кипяченую воду( 20-30 мл). Пропили курс био-гая, энтерожермина. Максимальное количество дней которое проверяли это 7 дней. На данный момент каждые 3 дня делаю клизму. Подскажите, пожалуйста что делать?
Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
скажите пожалуйста как часто нужно делать клизмы, микроклизмы ребенку находящемуся на грудном вскармливании при запорах, если его при этом ничего не беспокоит? насколько они вредны? что менее вредно слабительные или клизмы? спасибо
Здравствуйте! Клизмы механически все вымывают из кишечника, часто ими пользоваться нельзя. В этом смысле микроклизмы с гелем, о которых я Вам писала, нравятся мне больше. Их можно делать, пока идет обследование, а далее уже доктор назначит лечение в соответствии с причиной запора. И надобность в клизмах отпадет. Но для этого надо обследоваться и советую не затягивать Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! На данный момент нам помогают избавиться от запора как микроклизмы, так и дюфалак. Скажите пожалуйста какой метод менее вреден для ребенка 3,5 месяца? Спасибо
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка на грудном вскармливании запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у ребенка на грудном вскармливании
Добрый день. Ребенку 4 месяца, он полностью на грудном вскармливании.Около двух недель назад начались проблемы со стулом. Ребенок тужиться,выходят газики но покакать не может. На 3й день поставила свечку. Сразу...
Дисбактериоз у ребенка на грудном вскармливании
Здравствуйте! У дочки 5 месяцев по результатам анализа выявили дисбактериоз с антибиотико- и фагочувствительностью. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Родилась весом 3820. В 4 месяца весила 6500. Но за четвертый...
Задержка стула у ребенка на грудном вскармливании
Мой ребенок находится на ГВ. С 4-х недель самостоятельно не какает, пока ребенок спокойный я ничего не предпринимаю, обычно это 3-5 дней, потом использую газоотводную трубочку, чтобы ребенок покакал, другие...
Запор и колики у ребекнка на грудном вскармливании
Здравствуйте, у меня ребенок , которому 1 месяц и чуть больше недели.Он на грудном вскармливании.В месяц начались колики, которые начинались с 6-7 вечера до 10-11вечера.Подруга посоветовала бифидиумбактерии , пройти курс....
Мы на грудном вскармливании и мучаемся запорами
Здраствуйте. Моей дочке 1 месяц. Мы на грудном вскармливании и мучаемся запорами. Принимали Дуфалак - результата никакого. Ежедневно делаем массажик животика и перед кормлением выкладываю на живот. А сейчас и...
Ребенок 3 месяца на грудном вскармливании мучаемся с запорами с рож...
Ребенок 3 месяца на грудном вскармливании, мучаемся с запорами с рождения, проверялись по хирургии все в порядке, отклонений нет, молока достаточно много, капризов из-за запоров нет, только когда писать хочет....
Полностью на грудном вскармливании
Здравствуйте доктор! Моему Елисею 4,5 месяца. Полностью на грудном вскармливании. У него в 2.5 месяца потемнел пупочек. На вид как будто намазали крепким раствором марганцовки. Пупок зажил после родов за...