Консультации / Лекарственные препараты

Противовирусные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нам назначили Эргоферон, в инструкции написано, что его нужно принимать до выздоровления. Но к сожалению он заканчивается, возможности купить новый нет, а мы так и не выздоровели. Можем ли мы принимать другой противовирусный препарат, в наличии имеется свечи Виферон и капли Грипферон. Ребенку 1 годик
Если болезнь продолжается уже более 5 дней, то применять противовирусное средство нет необходимости. Доказано, что через 3-5 дней происходит присоединение бактериальной инфекции в случае, если не происходит выздоровления. Поэтому разумнее будет пригласить врача, пройти осмотр и обследование, чтобы доктор назначил антибиотик, если есть симптомы воспаления и прогрессирования инфекции. Не забудьте при применении антибиотика защитить кишечник ребенка пробиотиком, например, приемом капель рела лайф (специальный пробиотик для малышей). А для того, чтобы защитить малыша в сезон простуд, рекомендуется курсовой прием капель Минисан с натуральным витамином Д, так как частые и затяжные простуды часто являются следствием дефицита солнца и витамина д в период межсезонья. Подробнее тут http://www.minisun.ru/statji/zima-bez-orvi-povyshaem-immunitet-rebenka/#more-450 Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Противовирусные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте